Маи (gyanarthi) wrote,
Маи
gyanarthi

Category:

Из Горакша-шабди

Текста, составленного Махагуру джи Горакшанатхом (перевод с садху-бхаша на хинди Шастри Шри Пракащнатха джи, с хинди на русский - мой).

Шлока 120. - Горакшанатх говорит, что давать наставления просто, однако, применяя их в своей собственной жизни, влиять [таким образом] на других - тяжело. Если кто-то, не попробовав гур [тростниковый сахар], называет его сладким, то это ложь. Если кто-то ел асафетиду, а говорит, что ел камфору - то это ложь, неправда.Без обретения [на собственном опыте] знания об Атме и Параматме, говорить просто [выученную] информацию - это лживое поведение. 
Tags: Горакшанатх джи, переводы
Subscribe

  • Интересная история о связях натх-сампрадайи с удасин сампрадайе и Гуру Нанаком

    Что основателем удасин-сампрадайи был Чандр Дев, сын основателя сикхизма Гуру Нанака, я уже знала. Но сегодня нашла историю о том, что сыном Гуру…

  • дыбр

    6,5 часов опоздания поезда Гайя-Дели, у меня нет нематерных слов в адрес индийской ж/д. Хорошо хоть, что для смартфонов теперь есть приложение Where…

  • о гомосоциальных Дэвах

    В Индии есть несколько индуистских храмов, в которые женщинам вход запрещён (любым женщинам - как во все храмы Балакнатха, или как было в храм Шани в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments