Маи (gyanarthi) wrote,
Маи
gyanarthi

Category:
Ездила вчера ещё раз к аюрведическому доктору. На хинди их называют vedy.
Когда я увидела её в первый раз я очень удивилась. Удивилась тому, что это женщина. Оказывается, в настоящее время среди ведй много женщин.
В отличие от России аюрведическая медицина - часть индийской реальности. Большинство ведй в настоящее время сами лекарства не делают, прописывают готовые, в основном производства корпорации "Патанджали", принадлежащей Рамдеву. Аюрведические лекарства производятся из растительных и минеральных компонентов, стоят значительно дешевле аллопатических, и способны помочь в тех сферах, в которых неспособна аллопатия (например, лечение при низком давлении, аллопатических лекарств для его нормализации нет). Отличие ведй, работающего не в туристическом районе - отсутствии выкладок на тему "ваша пракрити такая-то, такой-то дисбаланс дош". Она считает слушает о проблеме, задает ещё вопросы, считает пульс, после чего выписывает лекарства и объясняет как их принимать. У врача оказался хороший английский, на который мне оказалось немного тяжело перейти, учитывая, что последние месяцы я общаюсь исключительно на хинди, соответственно первыми в голову приходят именно конструкции на хинди. В итоге получилась смесь английской грамматики с некоторыми словами на хинди.
Ведй очень ровная, спокойная, профессиональная. Её вид и поведение поколебало моё убеждение обо ВСЕХ индийских женщинах и бессознательный страх перед ними. 
Tags: Индия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments