Маи (gyanarthi) wrote,
Маи
gyanarthi

Categories:

о биди

Когда я ещё училась в инсте, то у девчонок была мода на курение биди, причем, считалось, что они "безвредные, потому что без табака". Покупали из в магазинах типа "ПуКС"а или "Белых облаков". И, вроде как, там тоже шла тема о "безвредности-бестабачности". В Индии биди курят мужчины самых бедных слоев населения  - типа рикш, рабочих и т.д. Некоторые садху тоже курят, впрочем.
О биди мне рассказывал мой препод хинди, но было слишком много разной инфы, поэтому вылетело из головы. Сегодня тема всплыла в разговоре в ашраме. Что выяснилось - биди намного вреднее сигарет, т.к. табак там есть, а, вот, фильтра нет. И именно от биди чаще всего бывает рак ротовой области.
Tags: Индия
Subscribe

  • о гомосоциальных Дэвах

    В Индии есть несколько индуистских храмов, в которые женщинам вход запрещён (любым женщинам - как во все храмы Балакнатха, или как было в храм Шани в…

  • Снова Индия

    Реально устала. Вернее, никак не могу отдохнуть, чтобы целый день вообще никуда не ходить и не ехать, а просто тупить в ноут, читать интересное.…

  • определилась окончательно со своим отношением к Бон

    Не то, что бы для меня это принципиально вотпрямщас было, просто сначала пост в буддийском соо о боне с длинной дискуссией, а сегодня препод по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments