о гомосоциальных Дэвах

В Индии есть несколько индуистских храмов, в которые женщинам вход запрещён (любым женщинам - как во все храмы Балакнатха, или как было в храм Шани в Махараштре (тпеерь вроде после протестов разрешили) или же в период с возраста начала месячных и до менопаузы - как в храм Аяппы). Судя по статьям в The Hindu, индийские женщины какое-то врем назад начали борьбу за то, чтобы женщин пускали в эти храмы.
Мне кажется, что в случае, когда женщин не пускают во ВСЕ храмы конкретного Дэваты (а не как в случае с храмом Шани в Махараштре, когда не пускали в один конкретный храм, а с остальными храмами Шани никаких проблем нет), то бороться за допуск именно в эти храмы - это пустая трата сил и времени. Потому что, если конкретный Дэвата по каким-то причинам испытывает трудности от присутствия женщин в его связенном месте или не хочет, чтобы они как носительницы определённых энергий там появлялись, или ему пофиг, что женщин не допускают до поклонения, - то какую пользу женщинам этот Дэвата может принести??? Что даст в ответ на пуджи и молитвы, если даже их присутствие ему не нужно/неприятно? А раз пользы не будет/она будет небольшая/может быть и вред, то зачем стремиться к этому Дэвате, когда есть священные места и храмы множества других Дэват и/ли форм Деви, которые благосклонно относятся к женщинам и помогают в ответ на искренние молитвы?
Женщины сейчас в мире хотят много такого, что им как бы и не нужно от слова "совсем", но уже просто потому, чтобы не чувствовать себя тут ущемленными. И вряд ли тут что-то можно сделать логикой.
А можно списочек "многого-ненужного"? Я пока не замечала такого))

А делать "тут" я ничего не планирую, просто размышляю на тему))

В армии служить, например, в боевых частях. Ну или что-нибудь более гротескное https://pikabu.ru/story/yemansipatsiya_ili_7_strannyikh_dostizheniy_feminizma_2156832

Можно не планировать ничего делать, но не вполне принимать ситуацию. Но, что уже делать или не делать с этим неприятием... )))
И что в этом "гротескного"? В Индии женщины служат в армии - там по контракту хорошие условия для солдат полагаются.
Во время второй мировой огромное количество женщин шло на фронт, а врачи-женщины военнообязанные наравне с мужчинами. И это не "в результате борьбы феминисток". Однако же, высокие "хлебные" чины в армии до сих пор только для мужчин- по моему, это нормой не является.
"Принято, что женщины удаляют волосы на теле" - КЕМ принято и какого фига кто-то "принимает", что женщинам делать или не делать со своим телом??? Когда порнуха не тиражировалась так, как сейчас, ещё во времена молодости моей мамы такой "нормы" не было.

Я вполне принимаю ситуацию, что женщины тратят своё время и силы на те изменения в своей стране, которые они считают правильными. Это их личное дело. Для самой себя я считаю, что это было бы пустой тратой МОИХ сил и времени, собсно, я и не борюсь.
Я думаю здесь дело не в Дэватах, потому как они не делят людей по признаку пола, а прежде всего понимают, что к ним приходит душа, но в каком она теле - это уже делит сам человек. Данные женщины поняли, что их "надувают", не пуская в храм, мол они второсортные, у них менструации, энергии не такие как надо и прочая лабуда, чтобы в очередной раз проехаться по их самооценке. Бог не разделяет людей по телам, и если люди научаться быть на равных не делая различий по признаку тел, будет меньше споров. Женщины имеют такое же право заходить в любой Храм как и мужчины, а надуманные вещи про них придумали, чтобы зацепить их самооценку.