Маи (gyanarthi) wrote,
Маи
gyanarthi

недоумеваю

Когда СМ штата Уттар-Прадеш Индии Йоги Адитьянатх джи высказывается против прав женщин на независимость - русским дамам-любительницам Индии это аболютно пофигу и не является поводом для обсуждения. Когда он же убирает из местной туристической брошюры (которую русские всё равно не читают) описание Тадж-Махала, включив в неё Горакхнатх-мандир (очень красивый древний храм с потрясающей атмосферой)  и высказывает своё мнение, что дарить почётным на гос.уровне гостям миниатюры Таджа (от себя скажу - мусульманской могилы женщины, которую муж довёл до смерти постоянными родами - так себе подарочек, ИМХО) - не есть гуд, по его личному мнению, то фсссёёёё - он "хинду-националист" (как будто, в этом есть что-то плохое) и вообще нехороший (можно подумать, он издал указ закрыть Тадж для посещения).

Туда же - призывы "к толерантности" - почему-то "к толерантности" призывают в Индии только хинду, ни никак не муслимов, и эти призывы, по сути, значат "не боритесь за восстановление ваших ущемлённых прав, наступите себе на горло и уважайте всех неуважающих вас" - алё, хинду не обязаны жить по христианской этике.

Tags: Индия, имею сказать, политика
Subscribe

  • Gita Mehta "Karma-Cola: Marketing the Mystic East"

    Гита Мехта " Карма-кола: деятельность на рынке мистического Востока". Всё-таки осилила я эту книгу с очень подкупающим предисловием,…

  • "Бутан. В поисках дракона".

    Давно скачала этот небольшой документальный фильм, но только позавчера захотелось его посмотреть. Фильм снят русской командой. Из "+" -…

  • "Naked in Ashes"

    Ещё один документальный фильм для интересующихся жизнью садху. В этом выпущенном в 2005 году фильме режиссерши Paula Fouce нет проповедей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments