Маи (gyanarthi) wrote,
Маи
gyanarthi

Category:

определилась окончательно со своим отношением к Бон

Не то, что бы для меня это принципиально вотпрямщас было, просто сначала пост в буддийском соо о боне с длинной дискуссией, а сегодня препод по тибетскому упомянул, что в его колледже в Сарнатхе изучают какие-то темы и по бону тоже (в принудительном порядке).
И, вот, как-то у меня сложилось полное завершённое отношение к бон - "это совсем не моё, мне это не нужно, даже заради дженерал ноледж и "из любопыства посмотреть". Примерно, как вуду, то же отношение и "не стОит туда лезть".
Если насчёт того же кагью или сакьи есть варианты, что "когда-нибудь потом, когда в ньингме будет некий фундамент и опыт практики и понимания, какие-то конкретные садханы из кагью можно будет взять, если аналогов не будет ньингмапинских", то бон - "однозначное нет, ничего не нужно".
Tags: бон, буддизм, мысли
Subscribe

  • о гомосоциальных Дэвах

    В Индии есть несколько индуистских храмов, в которые женщинам вход запрещён (любым женщинам - как во все храмы Балакнатха, или как было в храм Шани в…

  • Снова Индия

    Реально устала. Вернее, никак не могу отдохнуть, чтобы целый день вообще никуда не ходить и не ехать, а просто тупить в ноут, читать интересное.…

  • о буддийском образовании

    Монах-преподаватель тибетского учился в буддийском колледже в Сарнатхе, Индия. Иногда разговор касался темы того, чему там учат. Оказалось, что даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments