Маи (gyanarthi) wrote,
Маи
gyanarthi

Category:

"Бутан. В поисках дракона".

Давно скачала этот небольшой документальный фильм, но только позавчера захотелось его посмотреть.
Фильм снят русской командой.
Из "+" - потрясающие виды Бутана, местных жителей - монахов и мирян, горного монастыря и легенда о Бутанском Драгоне, в честь которого и называется страна ("друг-йул").

Из "-" ответы людей с дзонгха/тибетского/английского переведены очень частично и дубляжем. Лучше бы субтитрами, хотя бы послушать можно было бы. И называть Дракона - Хранителя Бутана "умным животным"... показать себя тем самым животным неумным.

А вообще показанные виды нереально прекрасны, если бы была художницей - потянуло бы рисовать.
Но при этом внутри особого отклика не произошло - как это было при просмотре видео о долине Дзогчен в Тибете, тогда оторваться не могла от экрана, хотя эстетически зрелише было достаточно обычным, а тут - красота, но не особо цепляет, не ощущается "связи".

Tags: Бутан, рецензия, фильм
Subscribe

  • (no subject)

    О полнолунии и новолунии - и в индуизме, и у тибетцев они считаются священными днями. Однако, если в хинди для обоих явлений есть отдельные слова -…

  • Chatral Rinpoche "Compassionate Action"

    Если кто ещё не, очень советую прочитать эту книгу, в которой приводится биография, интервью и наставления Чатрала Ринпоче, которого считали и…

  • дыбр

    На визу подалась, закупила в Тамеле ещё шоколада в запас и 2 одноразовые порции сливочного масла, которое организм просто требует ежедневно. На Боуде…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment