переходная точка - мейн :)

Это нереальное наслаждение - кушать белый вкусный дрожжевой хлеб с сыром "Эдам".
Вкусняшки, в ашраме недоступные.
А ещё клубника и шоколад "Риттер спорт". Блаженство.

Мэйн никогда не обходиться пусть без "мини", но шоппинга - ножнички, запас прокладок, которые в Непале будут дороже, пластыри, чай с бергамотом. Купила на пробу - дарджилинговский чай с бергамотом, "Твинингса" нет в продаже, а у меня в ашраме закончилась коробка в 100 пакетиков, которую я в Калькутте купила в прошлом году. В магазине пакеты с ассамским чаем с надписями на упаковке на английском и русском (!).

В поезде сегодня ночью в купе было 2 индийские семьи с кучей чемоданов, которыми они даже полпрохода заставили. И если одна семья молча спала, то во второй муж и жена 3,14здели полночи, из-за чего я не могла уснуть. В итоге в отеле я себя в зеркале увидя испугалась - тётка-тёткой с оплывшими щеками и морщинами под ними и тусклыми глазами. После 3-х часов нормального сна, дУша и зарядки всё рассосалось, к счастью :)

Если раньше ночные переезды на поезде не вызывали особого напряжения, то в последнее время от тряски и присутствия людей сложно уснуть.
И толстые люди в купе вызывают неприязнь - у меня что-то типа чувства клаустрофобии начинается, очень мало свободного пространства. Если бы было много худых - как оно в слиппере набивается иногда, было бы тоже неприятно по той же причине.

И те две семьи вчера, не считая дочерей, взрослые - они реально некрасивые (не только женщины, но и мужчины). Это ощущение складывается из-за обрюзглости не сколько тела, сколько лица (хотела и тело, целиком жиром заплывшее, тоже - не очень), серого оттенка кожи (вот что нужно есть/делать, чтобы тёмноватая от природы кожа такой оттенок получила???), а главное - глаз, в которых нет света. Не "тусклых", нет, депрессии там не видно, а нет того света, который бывает в глазах у искренне верующих индуистов, ходящих в мандиры и выполняющих севу там иногда и выполняющих ритуалы дома. Такой свет превращает в красавицу/красавца любую женщину/мужчину. Также придаёт красоты яркая традиционная одежда - сари/камизы - для женщин и курты-дхоти - для мужчин. А безликая "западная" - брюки-джинсы-рубашки-облегающие кофты - добавляет серости в облик.
Знаешь я такой свет тоже иногда в людях встречаю и это правда делает человека очень красивым. И я иногда после общения с некоторыми людьми смотрю на себя и просто не узнаю в зеркале от того как меняется взгляд, как мышцы лица расслабляются и я становлюсь красивее.
Ну и серость тоже эту вижу... И особенный взгляд у псевдо просветленных или не знаю как их назвать. Недобрый такой блеск в глазах.
В Индии таких людей много встречаются. Обычные деревенские мужчины и женщины, приходящие в ашрам помочь, бизнесмены некоторые, которые не только стоп садху касаются, но им и пол в ашраме не впадлу подмести и помыть и арати провести могут, если нужно, и лепёшек накатать. Женщины, стирающие одежду садху.
Или даже наёмные работники, но делают с душой, а не "на отвали".
И они излучают спокойное отношение к окружающим, не-осуждение, тепло - поэтому и мышцы лица расслабляются.

Псевдопросветлённые - это буэ... (( В Индии это "духовные гуру" типа Рави Шанкара с 5000 у.е. за курс, не дающий ничего кроме иллюзий, энергетических конфеток и "чувства причастности" и Пилота Бабы, о котором можно почитать в исповедях его бывших русских учениц в сети, в России - шизотерики разных мастей, кундалинщики, "поучившиеся в Индии" "йоги и тантрики"... Выглядеть могут "благостно" - именно этому они учатся - выглядеть, но в реальности - фуу. И фонит от них мерзко